菲娱平台

菲娱国际娱乐代理领导带队走访学生寝室慰问2020级新同学

作者:学生处审核发布:菲娱平台-菲娱国际娱乐代理发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-12浏览次数:789

10月11日晚,菲娱平台-菲娱国际娱乐代理党委书记任波,校长邓明国,党委副书记张新,副校长罗小秋,纪委书记杨寿康,副校长邹迟、袁国、莫堃分别带队走访学生寝室,看望慰问2020级新同学,了解新生入住状态,关心新生生活情况。相关职能部门和各二级学院负责人参加走访。

 “是不是第一次离家住校?”“报到还顺利吗?”……任波书记来到秋实园一舍,详细询问同学们报到和入住的情况。他说,因为疫情影响,今年所有新生都是“独立报到”,特别为2020级全体新生“点赞”!同学们独立报到,不仅让大家感受到了成长的快乐,锻炼了交流沟通能力、组织协调能力,还积累了不少生活经验,上了一堂生动的自主能力培养课。他还向同学们介绍了老年服务与管理高水平专业群建设概况,勉励同学们努力学习。

 邓明国校长走访了春华园一舍,与同学们细致交谈,他关切地询问新生适应情况,是否能适应重庆的气候和饮食。他说,同学们要尽快适应高中到大学的转变,多与老师、同学交流沟通,做好职业生涯规划,努力德智体美劳全面发展,早日成长为一名“技能大师”。同时,他还为同学们分析专业与就业前景,使大家对未来的学习生活更有信心。

 党委副书记张新,副校长罗小秋,纪委书记杨寿康,副校长邹迟、袁国、莫堃分别走访了秋实园三舍、致远园二舍、春华园一舍、致远园四舍、致远园二舍、春华园二舍等公寓楼栋的新生寝室,寄语同学们以崭新的面貌投入到大学生活中,做好学习规划,全面提高自身素质,养成良好的生活习惯,学有所成,学有所获。

当晚,学校还举办了“为新同学送生日祝福”活动,校领导分别为报到当天恰逢生日的新同学送上了生日蛋糕。

智慧康养学院康复治疗技术专业新生吴绘蓉看到蛋糕激动地说:“学校不仅给我们过了生日,还让我们找到了一份特殊的缘分,很开心能在这样特殊的日子里,以特殊的生日与我的大学相遇”,“做梦也没想到!”商学院商务英语专业新生马柔基很感动,“这是我度过的最有仪式感的一次生日。我会珍惜大学时光,好好学习、不辜负父母师长的重托。”

智能工程学院通信技术专业新生何苗同学在校领导离开后,就与自己的父亲进行了视频通话,家长感到十分惊喜,“之前还觉得今年会是孩子独自度过的第一个生日,独自在新环境,可能会很想家很失落。没想到学校这么贴心、这么温暖,准备了这样一份礼物,太感动了!”

与此同时,各二级学院还组织了辅导员、班主任及部分专业教师走访2020级新生寝室。

为新生过生日的暖心场景只是2020年迎新工作当中的一瞥,“迎新工作要迎到学生心坎里”,这是学校党政对迎新工作的要求,更是迎新现场师生们的一致心声。学校会将这样暖心迎新活动再完善,让城管院学子有更多的获得感、归属感、幸福感。